Я не боюсь

Фома Павловский
Я не боюсь и  мне неважно
Что в дверь мне постучат однажды
Подъедет к дому воронок
Дадут мне бесконечный срок

Лакейство нынче видно в моде
Холопство и подхалимаж
А кто за правду - враг народа
И одиозный персонаж

Я задыхаюсь на «свободе»
К неправде у меня броня
Я не продажный по природе
Угарный газ - ложь для меня

Молчат позорно только трусы
Их жизнь не стоит ни гроша
А в заточении есть плюсы
Там закаляется душа

Там были многие поэты
Священники, учителя
Рождались смелые проекты
Под топором у палача

И если мне судьбу такую
Назначил Правдолюбец Бог
То значит верил что смогу я
Как и Христос когда-то смог