Шестнадцатилетие

Ласло Трубецкой -Трубадур
Мы ждали, думали, гадали,
Когда придет тот светлый день,
Чтоб на год мы взрослее стали
И чтоб длинне стала тень.

Мы в детстве жаждали чего?
Чтобы казаться выше, старше.
Но в голове моей одно
Желание остаться младше!

Я через час задую свечи...
Шестнадцать будет их в торте...
И тихо дрогнут мои плечи...
Шестнадцать стукнуло уже!