Вернулись, блин!

Мужик Седой
С утра сегодня, будто Божий глас!
Услышал ржанье у своей калитки.
Открыл. Смотрю, копытом бьёт Пегас.
На нём и Муза, в цвета осени накидке.

Богиня восседает, будто амазонка,
В шикарном платьице для верховой езды.
Меня, увидев, засмеявшись звонко,
Спросила: «Как седой без нас жил ты?»

Пегас, прищурясь, шевельнув крылами,
Копытом постучав, мне свой задал вопрос:
«А как поэзии источник, что подарен нами,
Струит, иль тиною безделия, зарос?»

От радости, в моём зобу дыханье спёрло.
Не отвечая на вопросы, сразу предложил:
«Скорей за стол. Промочим водкой горло.
Потом уж расскажу, как я без вас тут жил!»

           Сентябрь 2009г.