Не так, не тот...

Иванов Михаил Данилович
Мне говорят: живу не так,
Мол, не за тех господ болею.
А в прошлом вовсе был дурак,
О чем ничуть не сожалею.

Не те знамена поднимал
И в общем плане зря старался.
Не тот я был, не понимал.
Кого любил, за что сражался.

Теперь я тот и не дурак,
Раззявил рот на «демократа».
Сменял державу на бардак
И иностранцем стал для брата.

Конечно, кто же я еще?
Вдруг закричу «ура» от счастья.
Ну а кричал когда – не в счет.
Иные в мире нынче страсти.

Кто загребастей да ловчей…
Страна нища и так богата!
Как будто мало «лаптем щей»
Мы нахлебались всласть когда-то.

Как говорится, всяк простак
Готов к услуге за услугу…
На лыко мы найдем пятак.
А вот со щами будет туго.