Письмо

Нюрия Полякова
  - в небесную канцелярию

Господи! Ты прости, из милости (не в угоду)
 можешь Ты там потрясти ответственного за погоду

Он иногда вздремнет (с годами это бывает)
 Ты там его толкни - кранчик не закрывает!

Может быть он по старости чаще стал забывать
 где ему было приказано тщательней поливать

Тут у нас льёт и льёт, мы же лета не видим
 пусть он и нас поймет - мы его не обидим

Просто его легонечко, сонного, разверни -
 и сразу настанут в Африке долгожданные дни

Пока здесь у нас слегка подсохнут болотные кочки
 они дождевой водой наполнят пустые бочки

Пусть ливни, нам надоевшие, тАм идут косяком
 детишки их ошалевшие пошлепают босиком

Пусть плодоносит бананами давно засохшая ветка
 мы ведь дружили странами и Африка нам  cоседка!

А мы здесь пока погреемся, хоть чуточку позагораем
 ведь на погоду надеемся, а на Тебя - уповаем

Ты нас СЕЙЧАС пожалей - у нас еще будет осень
 столько воды не лей ! Мы Тебя очень просим !

Сиверская Лето 2009