В исколотом небе

Андрей Ковалев Или Фаза
 Я звезда на исколотом небе
Из обрывок листа на стихе
Нот грусти от спаленных писем
C начало трагедий
                Из точки в конце.

Удивление ходит, удивление ищет,
Равнодушье более знает и пьёт
Жемчужные реки, заборов воздаянье
Рождение нового моря,
                В мусоре
Поединков последних свиданий.

В нём души родные и реки, где я
В алфавите последняя буква моя
Немного ломаясь, сжигаясь, добреет
В седые ответы - лик красит ответ,

По сгорбленным времем
Походкой хромою, интимам из крови
Протестом быть тоньше
Ударом по рези, из сгубленных нас

Звезда чёрный омут вбирает
Из слива от сброса судьбы
Притворность, где жалость без спроса
Клинок мой в нарезах и ранах,
                Тобой без объява войны.

Беги и ломайся, жги тело и бойся
Оно тебя сгубит, дотлея издушит
Не жмись по привычке в сад лучших историй
В твой траур плоды,
                Остатком былым
Взросли на могиле, уже без аскомы,

Звездою без пары, на небе - где мы.