Вороны и Лев

Иванов Михаил Данилович
(побасенка)

Делясь с покорными добычей,
Лев не терпел свободы птичей.
И гнал их прочь, влачась по кругу,
Пугая ревом всю округу.
Но воронье стократно отвечало.
Рычанье льва ничуть их не смущало.
Напротив, на владыку то и дело
С небес дерьмо в обилии летело…
Кто вынести позор подобный мог?!
И лев, под ор вороний слег.

Мораль проста: не спорь с вороной.
Не вся та власть, что под короной.