Вопросы

Поль Корде
Терпела б муки адовы,
Храня мечту заветную?
Искала б, чем обрадовать
Любовь, пусть безответную?

Томилась дни ли, месяцы
Тоскою сердца нежного?
Считала б пульс, что бесится
От взгляда, пусть небрежного?

Дышала б звуком голоса,
Что в памяти отметиной
Глубокой, как лед полюса
И ждать, гадать: заметит ли?

И, обрастая страхами
Сомнений неприкаянных,
Пошла за ним на плаху бы?...
- Молись, что жизнь не ставит их.


11.05.2003