Рождество

Евгений Тимофеев 2
Рождество

День прожит, праздник позади,
Окончен пост, для верующих период новый,
Крещенские морозы впереди,
Народ дождался Рождества Христова!

Возможно, для кого-то сбудутся мечты,
Возможно, кто-то станет ближе к Богу,
А может вдруг, кто веру обретет или почувствует духовную свободу.

В рождественскую ночь бывает все же чудо,
Не так уж часто наш народ объединен,
Для очищения совести и духа,
Особенно, для тех, чей разум был грехом пленен.

И каждый тут решит сам за себя.
В молитвах ли искать пред Богом утешение,
В себе самом попытку сделать разобраться, и обрести впоследствии прощение.

Пусть этот день для большинства людей,
И, несмотря на принадлежность к вере
Как лунная дорожка средь морей,
В тяжелый миг во тьме, светиться будет в полной мере