Тупик

Евгений Тимофеев 2
Тупик

Странно в жизни так бывает,
Но в один прекрасный миг
Мысли ум одолевают
И опять ведут в тупик.

Задаешься ты вопросом:
Что теперь произошло?
Почему жизнь под откосом?
Что же важное ушло?

Что с тобой сейчас творится?
Почему в душе лишь лед?
Или пламя Люцифера
Адской болью сердце жжет?

Не найдя на всё ответы
Ты уходишь от всего,
Ты стремишься к тому свету,
Что внутри тебя горел давно.

Только вместо того света, там внутри лишь пустота,
И куда все подевалось?
Там лишь бездны чернота.

Рад бы ты в нее свалиться,
Но стоишь лишь на краю
Слишком просто так забыться-
Ты достоин, сгнить в аду.

Ты считал, достоин рая?
Счастья, дружбы и любви?
Одиночества и боли,
Вот чего достойны мы.

Да, возможно, что-то больше
Свыше нам предрешено,
Но вот как достичь все можно?
Что платить судьбе нам, что?

Сколько предстоит страданий
Вынести твоей душе,
Сколько загубить стараний
И стерпеть обид в себе?

Спросишь, почему так все жестоко?
Вот тебе ответ простой.
Оглянись вокруг себя-
Видишь? В этом мире ты чужой.

Почему все так сложилось?
Раньше ты ведь был другой,
Что так сильно изменилось?
Что же было в жизни той?