Период сентиментальности

Евгений Тимофеев 2
Период сентиментальности

***

Смотри, опять настала осень за окном.
На смену летнему теплу пришли дожди,
Но огорчаться пока ты не спеши.
Я знаю, облетели листья, лютует непогода,
Усталость, недосып, тоска по дому.
Душа зовет куда-то вдаль:
Туда, где забывается печаль,
Туда, где все друзья, уют, покой,
Туда, где твой очаг родной.
Туда, где мама, сестры, память об отце,
Туда где это явь, а не во сне.

***

Ты знаешь, наша жизнь-движение вперед.
Что все меняется, лишь время остается неизменным,
И что ни месяц пройден, что ни год,
Но надо строить  свой макет вселенной.
Ведь, каждый человек достоин счастья,
Достоин уваженья и любви,
Любить и быть любимым достоит каждый!
Но часто на пути встает завеса тьмы.
И не дает она покоя, и не дает спокойно жить,
На части сердце разрывает - там, где любить и не любить.
Но надо с этим ведь бороться
И строить самому судьбу,
Зажечь себе в дорогу солнце,
И цель поставить самому.
Теперь есть цель, пускай желанье,
Но что там впереди вопрос,
Возможно, там одни страданья,
А может и любовь всерьез.
На свете нет такого средства,
Чтоб будущее свое узнать.
Нам достается неизвестность
И вера в лучшее опять.
Вот так и жить всегда с надеждой
Нам остается лишь теперь,
Что суждено, то неизбежно
Живи, люби, надейся, верь!


***

Дается жизнь нам лишь однажды
И стоит так ее прожить,
Чтоб минимум желаний дважды
Возникло это повторить.
И если трудности возникли на пути,
То не старайся ты их обойти.
Их нужно пережить, решить, преодолеть!
Пока не заберет к себе нас смерть.
Но не терять надежды - из последних сил бороться,
Идти навстречу своему “солнцу”.