8 Марта!

Евгений Тимофеев 2
8 Марта!

Весна ступает на порог
И приняв бой с зимой неравный
Но, делая вперед шажок,
Победу держит полноправно.

Ничто не вечно под луной
Все искажается в мерцанье
Для сна и стужи все прошло,
Настало время расставанья.

Все пробуждается от сна,
Природа будто оживает,
Для нового пришла пора
Весна всем тем повелевает.

И запах свежести витает
Дышать становится легко,
Искристый снег в речушки тает
Повсюду чувствуется тепло.

Неудивительно, что в это время
Провозглашен был женский день
Они, ведь, также несут бремя
Чтоб согревать сердца людей.

Ведь поразительное сходство,
Едва весна, вступив в права,
Взглянув на женщин и природу
Установить можно сполна.

Отбросил зимние оковы
Навстречу солнечным лучам
И заполняя все любовью
Спешат преподнести все нам.

Все их тепло, вся их забота
Вся красота, как у цветов
Перерождаются весной охотно
Лишая нас спокойных снов.

И в этот день - 8 марта
Для женщин всех, хотим одно,
Чтоб сохраняя тень азарта
Дарили всем свое тепло.

Пускай глаза, горят от счастья
Пускай все беды низойдут
Пускай вас, обойдут ненастья
И все тревоги отойдут.

Пускай с небес вам светят звезды
И освещают в жизни путь
Пускай все будет у вас просто
Пускай нельзя вас обмануть.

Пускай здоровье будет крепким
Пусть чары действуют всегда
Пусть купидон стреляет метко
Пусть ваша жизнь будет легка.

Пусть кто-то будет всегда рядом
Пусть будут верные друзья
Пускай, достаточно лишь взгляда
Для усмирения врага.

Пусть сердце чувствует лишь правду
Пусть не обманет никогда
Пусть не постигнет боль утраты
Я повторяю - никогда.

Наверно, вам все это лестно
Читать такое о себе
Но вот ответьте, только честно,
Такое есть только во сне?

Вы думайте все это правда?
Вы так уверены? Да ладно?
Вы ль заслужили те слова?
Я сомневаюсь вот слегка.

Когда ж теплом вы согревали?
Когда дарили нам любовь?
Когда ж вас чувства наполняли,
Чтоб душу вылечить ото льдов?