Дождь

Евгений Тимофеев 2
Дождь

***

И снова за окном темно
И снова тучи грустью светят
И солнца свет угас давно
И снова холод, снова ветер.

В округе пыль столбами носит
Деревья согнуты к земле
Озноб бывает, что морозит
Раскаты грома вдалеке.

Сверкнула молния на небе
И осветила все вокруг
Заряд мощнейший все сильнее
Бьет по земле под грома звук.

Стекают капли по стеклу
С небес подобно слезам льются
По запотевшему окну
Следы от них в узор сомкнутся.

Доносится лишь шум дождя
Он успокаивает мерно
Несет покой внутри тебя
И в сон склоняет неприметно.

Дождь очищает нас морально
Смывает все наши грехи,
Но вот одно только печально
Помочь не в силах, он не мы.
Он помогает лишь на время
Лишь на мгновенье с небольшим
Но пройден миг и снова бремя
С объемом давит нас двойным.