Перерыв

Евгений Тимофеев 2
Перерыв

***
Опять звенит звонок -
Срываются все с места,
Очередной урок
Окончен повсеместно. 

И вырвавшись из пут,
Студенты оживают,
То здесь, то там, то снова тут,
Все радостно шагают. 

Тут глянешь - толкотня в столовой,
А там - курильщиков полно,
Пройдясь вперед еще немного,
Знакомых встретишь все равно. 

А здесь пройдешь, дз катают,
Но ведь без этого никак
Традиции не умирают,
Они переживут века. 

И снова очередь в ларьке
И комендантша злобно рыщет...
И гардероб опять закрыт
И никого никто не слышит. 

И снова слышен зов кошмара
И снова станет тишина
Очередная зовет пара
И понимаешь. Все. Пора.