Друзья

Евгений Тимофеев 2
Друзья (часть  1-я)

***

Бывает в каждой людской жизни
Моменты странные порой:
И смех, и смерть, судьба Отчизны,
Проблемы, счастье и конвой.

Бывает боль, бывает радость
И сладостный чудесный миг,
А иногда трепещет жалость
И с губ безмолвный рвется крик.

Жизнь не стоит всегда на месте,
Жизнь никого не будет ждать,
Жизни беспощадна даже к мести,
Ей чуждо слово понимать.

Никто отставшим не поможет,
Кому они вообще нужны?
Раз одиночество нас гложет
Помочь себе лишь можем мы.

Но вот когда приходит время,
Когда тяжелый в жизни час,
Когда нам непосильно бремя
И пустота лишь внутри нас,
Тогда вот с нами только те,
Кто помогает нам везде,
Кто помогает нам всегда
Мы называем их Друзья.

Но кто достоин, зваться другом?
Как определить кто человек -
Тот, кто предаст, тот, кто паскуда
Или доверия достоин век?

Друг никогда в беде не бросит,
Пройдет с тобой путь до конца
Он лишнего тебя не спросит
Без слов лишь друг поймет всегда.

С ним поделиться можно тайной
Доверить скрытое от всех.
Нет страха показаться слабым,
При нем нет страха вызвать смех.

При нем забыть можно про маску
И просто быть самим собой,
При нем поверить можно в сказку
Проблемы временно долой.

Знакомства новые приходят,
Но друг лишь с нами навсегда
И только смерти подлый холод
Способен растоптать тогда.

Друзей цените, уважайте.
Друзьям лишь только мы нужны
И никогда не предавайте!
Страшнее нет еще вины…

Друзья (часть 2-я)

***

Бывает часто и такое,
Что покидают нас друзья
И даже слезы с алкоголем
Нам не помогут никогда.

А тот, кто назывался другом
Нанес удар и предал всё.
Разрушил эту связь святую
И показал свое лицо.

Нанес его он подло в спину
И боль пронзила до корней,
Как кобра пасть свою разинув,
Бросок и боль, но яд быстрей.

И этот яд ползет по венам.
Он отравляет изнутри.
Он медленно сжигает веру,
Любовь, надежду и мечты.

Обида, страх, и что в итоге?
Как это время пережить?
Как пересилить это горе?
Что с этим делать и как быть?

Вопросов много без ответов
Где их искать – нам не дано
Подскажет только сердце верно
Решает лишь оно одно…