Мой стебелёк

Владимир Приёмник
Ты юная ко мне пришла,
Моя красавица земная,
Мы спели песню соловья
И вот уж нет тебя, родная.

Остался лишь цветочек в вазе,
Как символ, будто ты со мной,
Мы пьём шампанское в экстазе
С твоей наставницей луной.

Теперь сижу, всё время плачу,
Смотрю на цветик дорогой,
Решаю трудную задачу,
Как мне сберечь его с тобой.

Лелею я росток в цвету,
Душа моя скорбит мольбою,
Я листики сухие рву,
Чтоб дольше жил цветок с тобою.

Сижу во  мраке ледяном,
Страдаю в узости пространства,
Дождь тоже плачет за окном,
Куда лететь мне от несчастья?

Лететь за ней, красой моей,
Чтоб сердце громко застучало,
От блеска милых мне очей,
Чтоб  счастье снова нас венчало!

Цветок стоит весь без цветов,
Осыпались уж даже листья,
Но жив пока мой стебелёк,
Как я остался одинок.

Зачем ты милая ушла,
Меня, оставив одиноким,
И почему судьба так зла,
С  оскалом мертвенно-жестоким?