Его мысли

Алёнка Курара
Ты поражал её. Ты "отталкивал" её и тем самым все больше она влюблялась. Она видела как ты косишься на нее, но боишься заговорить. Ты слишком любишь "свою" свободу,так, что не собираешься ни с кем делиться. Но когда ты уехал, она долго смотрела с перона на уходящий поезд. Она знала: Что ты еще вернешься, и что она успеет тебе еще многое сказать. Но она не думала, что ты жалеешь, что уехал, что не сможешь, хотя бы на минутку, отвлечь её, поговорить с ней и просто побыть рядом. Но вот ты вернулся через месяц. Ты искал в толпе безликих серых людей свое "солнышко", ту, ради которой ты просыпался каждый день. Но ее не было. Она была уже далеко. Она уехала. И ты стоял на том "вашем" перекрестке и держал в руке ее любимое мороженое. И не знал что делать эти несколько дней, пока ее нет. Ты маялся из угла в угол в комнате общежития. Десятки раз уточнял у ваших общих друзей дату и время ее приезда. И вот этот день настал. Ты на три часа раньше приехал на вокзал. Замучил вопросами все свободные справочные. Обследовал каждый сантиметр перона. И услышал гудок "её" поезда. Ты с предыханием ловил номера вагонов и как будто бы случайно "её" вагон остановился напротив тебя. Ты увидел ее уже в окне, как она тащила за собой чемодан, как она искала глазами среди людей знакомых. И ваши взгляды встретились, она еще не сошла с поезда, но сквозь стены вагона ты почувствовал ее запах, услышал ее голос и твое сердце снова забилось, как и месяц назад. И вот она, как принцесса из сказки появилась в тамбуре. Ты увидел что не один её встречаешь, поэтому со скоростью, которая не дана каждому человеку, подбежал к ней, и и обнял. Обнял, первым, и вы стоите в кругу ее родственников и друзей, и ты не хочешь ее отпускать. Ты чувствоваешь ее дыхание на своих плечах, нащупываешь сквозь сбитое дыхание биение сердца и понимаешь что это сердце не бьется с тобой в одном ритме. Ты отпускаешь её, и она смотрит в твои уставшие глаза, ты видишь в этих глазах сожаление, заботу, отзывчивость, благодарность и ..... дружбу. И она поварчивается к тебе спиной, чтобы поздороваться с другими. И ты замечаешь у нее на безымяном пальце правой руки кольцо. И чувствуешь себя полным идиотом, что возомнил, будто бы она влюбилась в тебя, хочет быть с тобой. И ты уходишь по английски. Потом она столько раз тебе звонила, но ты не брал трубку. Она приезжала к тебе общежитие, но ты говорил что тебя нет. И она уходила. И вдруг вы случайно встречаетесь на "том" перекрестке, и кажется будто время остановилось. Вы стоите молча, держась за руки. И её "Извини" вновь завадит твое холодное сердце. И ты улыбаешься, и ты рад, что у тебя есть своя, такая родная принцесса.