Кролик отпущения

Иванов Михаил Данилович
Что сдвинулось в отечестве моем?..
                В.Шекспир   
   
У Козла в хозяйстве пусто –
Он ответствен за капусту.
Эрудитом себя мнит
И давно живет в кредит.

А Баран – тот не дурак,
Обожает бешбармак.
На все стадо он один.
И живет как господин.

Только Кролик делал План,
Подрывал бараний клан.
Он теперь на “перековке”
И мечтает о морковке.

“Это он Козла-проныру
Нагишом пустил по миру!
И полстада, как ни странно,
Умыкнул вдруг у Барана!”

Так решил судья Осел.
Поддержал его Козел,
И Баран, в согласье строгом,
Головой мотнул двурогой.
               
Не согласен был Верблюд,
Но напрасен его труд.
Где Бараны и Козлы,
Там и правят бал Ослы.