Эпитафия питерскому Йоде

Оксана Баленкова
Ты облокотился о перила, посмотрел вниз и понял: это - Чинват
Первой естественной мыслью было: Скорее, на фиг, назад!

В твоей руке упавшие звезды, а под этим мостом - Ничего
И если сейчас ты пойдешь до конца, то, без сомнения, встретишь Его

Ты поймешь, что Он - это ты, все примешь и сможешь Им стать
Но что-то извне, как будильник сквозь сон, во всю глотку орало: Бежать!

Потому что Он - вечно молод. Вечно пьян. Но его - как бы нет
Он из тех, о ком не пишут газеты, о ком молчит интернет

Еще шаг и что-то сброшенным платьем упадет сиротливо на пол
А мир без публики так непривычен. И ты не светел, не свят в нем, а гол

И, поднимая с пола Ключи От Всего, ты ощутил бы: отныне ты - нем
И ты, известный борец за свободу, там стал бы просто свободным никем