Счастье

Иванов Михаил Данилович
Счастье -  это несчастье,
которое кончилось благополучно.

Бог во мне ли,  я ли в нем –
Тайна за печатью.
Остается ясным днем
Поклониться счастью.

Что живешь и дышишь им,
Смотришь, чуешь, знаешь…
И присутствием своим
Жизнь не проклинаешь.

Тяжесть лет и боль утрат,
Бедность ли, богатство?
Я богаче во сто крат,
Когда живо братство!

Когда Родина, родня
Вместе и роднятся –
Это крылья для меня,
Чтобы ввысь подняться.

И увидеть – не пожар,
Не следы разбоя,
А земной цветущий шар
В мире и покое!