Лжепророкам и целителям

Сергей Голубев 2
Лжепророкам и целителям.

Я ещё до конца не испил свою чашу,
что отмерил господь в ноябре.
День сегодняшний знаю, вчерашний
а что завтра – не ведомо мне.

И по картам «Таро», по ладони
я гадать не даю, да и сам не берусь.
Что  начертано в высшем законе –
повезёт, доживу, разберусь.

Зазывают пророки с газет и экрана:
Жизнь починят, предскажут судьбу.
И народ к ним идёт как бараны
наполняя деньгами тугую мошну.

Так с какого такого великого чуда
был  дарован  им промысел  сей?
Их по жизни  не предавали иуды.
Не висели они на голгофском кресте.

При свечах ли, при свете глазами вращая
входят в раж, как напившись вина.
За спиною, отчётливо я различаю:
 в серном дыме их царь -  Сатана.
12.09.09г.