Ироническая бредь

Иванов Михаил Данилович
В прошлом годе грыз морковку.
Собирал грибы в лесу.
В этом, блин, сказать неловко:
Уж неделя, как ползу.

Впереди предмет зеленый.
По приметам вроде я.
Огурцом хрустит соленым.
Искушает, гад, меня!

Я наддал, прибавил ходу.
Знаю, что не упаду.
Если бог пошлет погоду,
Первым к финишу приду.

Но пройдоха – «змий зеленый».
Это был, конечно, он.
Ну не он, так дух евонный,
Обложил со всех сторон.

И куда было деваться?
Он везде, и тут и там.
И пришлось-таки подняться
И принять на грудь сто грамм.

Тут я весь будто взорвался.
Сам себя не узнавал…
Я б от гада оторвался,
Если б с койки не упал.