Письмо, недоеденное мышами

Rewsky
****


.........
уснувший пряник очерствел лицом
кобылка дня рыдает по веригам
когда бы написать об этом книгу -
законченным я был бы подлецом

чужие тайны верят что их ждут
но ждущие не знают перемены
блюд от обеда где ковша редут
находит суп с перчинкою измены

твои шаги не больше чем слова
всё так же длятся не имея смысла
а за окном проносят коромысло
за ним до неба тянется трава

а голова уходит невзначай
вослед шагам но больше чем на время
спаси меня как раннюю печаль
пусть будет день на толику добрее

но ты сказала уходя лицом
что прочитала все секреты мира
и что не купишь больше мне чернила
и в этом мне ответ в конце концов

уставший петь нахохлился как птах
желавший спать упал лицом в ступени
ты их прости что так недружно пели
виной русалки в жёлтых неводах

прими дороги горькую герань
и этот чай полынно будет зелен
и наше завтра выложено зернью
и мы идём к нему в пустую (г)рань

уснувший пряник сжал меня в горсти
дойдя до горла и не шагом дальше
я не хотел но эта горечь фальши
сказала мне прими меня прости

лошадка сна устала егозить
клише разлуки как тавро на коже
не ожидай меня мы так похожи
мы любим думать что сумеем жить

..............