Котёнок

Кирилл Добро
Ах, если бы, я был бы,
Пушистеньким котёнком.
Она б меня любила,
Игралась как с ребёнком.

Дала бы мне смешную кличку,
И нежно за уши трепала.
И молочко в пустую миску,
Мне б с нетерпеньем наливала.

А после этого смотрела,
Как круглый, маленький комочек,
Пушистым хвостиком виляя,
Из миски делает глоточек.

Затем погладила бы мой животик,
К груди своей меня прижала.
Открыла бы свой нежный ротик,
И все секреты рассказала.

Излила бы мне свою душу,
Мечты поведала и страсти.
А я в ответ бы ей мяукал,
Из своей маленькой, зубастой пасти.

Я бы встречал её с учёбы,
На задние вставая лапки.
Она бы громко хохотала,
Когда я нёс бы её тапки.

Она б меня сажала на колени,
И вместе б телевизор мы смотрели.
Не важно, что бы было на экране,
Мы вместе бы смеялись и ревели.

Потом взяла бы меня как игрушку,
Расправила постель, и улеглась сама.
Меня же нежно положила на подушку,
Укрыла одеялом, близ себя.

В глаза друг другу б молча, мы смотрели,
Ко сну всё ближе приближаясь.
Её бы очи заблестели,
Я бы, мурлыкнул, улыбаясь.

Во всей вселенной только мы.
Сейчас друг друга понимали.
Её глаза, «Спокойной ночи»,
Бесшумно мне пролепетали.

И платонической любовью,
Меня бы вечно ты любила.
И до конца моих бы дней,
«Люблю» на ушко говорила.

Ах, кабы был бы я котёнком,
Она б тогда меня любила.
Но я, увы, всего лишь друг ей,
Которого она, увы забыла…