Танец

Иванов Михаил Данилович
В платье алом, вся в движенье,
В танце странном, взмахе рук –
Дум ли тайных отраженье,
Сердца ль трепетного грусть?

Прав ли я?... Однако годы
Подсказали: Чуден миг!
То ли крик забытой моды.
То ли песня, то ли стих?

То ли мыслей рой наивных.
Юных дней, далеких лет?...
Чистота движений дивных,
Не вальсок и не балет.

Не классическое диво
Чистых линий тон и ритм…
Всем привычное «Красиво»
Кто-то тихо говорит.

И казалось в те мгновенья,
Будто тысячи свечей
Отразили вдохновенье
В тайном сумраке очей.

Будто взлет волшебной моды
В миг тот смог я уловить…
Я-то думал: в мои годы
Уж ничем не удивить.