самурая 2

Иван Ерёмин
давай так, я буду смотреть на тебя до тех пор,
пока лезвие последнего ополоумевшего самурая,
пропавшего без вести несколько зим тому назад
(говорят, его видели в московском метрополитене,
а потом в макдональдсе с пирожком в руках),
не закричит от света и жалости к самому себе,
света, такого подоконного что ли, где-нибудь
в сентябре по привычке бросающегося в окна
как под поезд, как под тебя, боже, давай так,
ты будешь смотреть, как я выдавливаю вишневое
как минимум повидло из этого самого пирожка,
пока лезвие вышеупомянутого самурая не прорастет
из моего правого, нет, лучше - левого бедра.