Институтка

Кирилл Добро
Она пришла сегодня поздно,
Поспешно направляясь к душу.
Она сегодня согрешила,
Она продала свою душу.

Размыли тушь её ресниц,
С щеки стекающие слёзы.
Но не вернётся время вспять,
Растаяли, как дымка, грёзы.

Растрёпанные кудри,
И едкий запах пива.
Клиент был очень пьяным,
И вовсе не красивым.

Она как бабочка попалась в паутину,
Всему виной её наивность.
Он как паук, природой данной, ему силой.
Забрал у девочки её невинность.

Она стонала извиваясь.
Обратной нету у неё дороги.
Лишь об одном она молилась,
Чтоб донесли её до дома ноги.

Тяжёлый груз упал на плечи,
Она боялась, не дойдёт.
Твердят подруги: «Время лечит»,
Но ей уж было всё равно.

Всё это с самого начала,
Увы, так глупо начиналось.
Отец их бросил алкоголик,
От рака мать её скончалась.

Она закончила лишь школу,
А на руках остался братик.
Трёхгодовалого Алёшку,
Пристроила студентка в садик.

На медицинский поступила,
Само собою на бюджете.
Родители бы ей гордились,
Не будь они сейчас, на том, далёком свете.

При всей финансовой нехватке,
И плюс с мальчонкой на руках.
Девица крупно оступилась,
И сделала неверный шаг.

Ах, если б знала её мама,
Чем её дочка занималась,
Она бы пала на колени,
И очень горько разрыдалась.

Что было дальше, все мы знаем,
Девчоночке пришлось несладко.
Судьбу свою блудница проклинала,
Ей даже в зеркало смотреться было гадко.

А через пару лет работы,
Девица как-то залетела.
Неимоверные заботы,
Легли на душу и на тело.

Опять девчонка согрешила,
Пришла в больницу вся в слезах.
Аборт дурёха совершила,
Ей не простят которого, увы, на небесах.

Придя домой, бездушное созданье,
Направилось неспешно к душу.
Оно сегодня согрешило,
Оно продало свою душу.


-------------------------------

К тебе я обращаюсь,
Могучий русский люд.
Всегда есть в жизни выбор,
Смиренье или блуд…


Подсмотренно из жизни и доведено до крайности, если таковая вообще имеется.Посвящается тем кто оступился и тем кто ещё может всё исправить...