Вселенная нежна

Фел
Вселенная нежна…
Каждую секунду…
Мудрая наша Вселенная – уж она-то знает, что все рождается-живет-умирает. Все трансформируется. Это процесс. Мир не кончается, жизнь не кончается.
Даже, если зима впереди. Цветы в палисаднике цветут! Хоть скоро холода, но как они цветут! Со всей страстью, со всем жаром… Потому, что пришло их время – именно сейчас – цвести. Не важно. Какое время года, а, может быть, важно! Именно потому, что это время! Этого года! Настало, наступило их время…
Не прощание с летом, а приветствие осени, привет зиме…
Вселенная нежна…
Природа нежна в своем увядании – тихо падают листья, покрывая мягким ковром землю, причудливо сворачиваются цветы, туман ласково укутывает окрестности…
В природе нет суеты…
Вселенная нежна…