Ангел Хранитель мой

Луиза Зеленина
Я в мир пришла, чтобы найти здесь силы,
Осуществить все смелые мечты,
И только ты, Мой Ангел белокрылый,
Поможешь мне уйти от суеты.

Хочу идти с тобой дорогой Веры,
Путь проложить Прощением к Любви,
Где грань прозрачна и не знаешь меры,
Но только так смогу себя спасти.

Как Феникс вновь из пепла возродиться,
Исправить искажённые черты.
И вновь к любви навстречу устремиться.
Пройти всё то, что уготовил ты.

Ты в зеркале живое отраженье,
В котором вижу ясно я себя.
Все страхи, колебанья и сомненья
Открылись мне, лишь повстречав тебя.

Ты знаки шлёшь. Ты - добрый мой советчик.
Не внемлю часто им: по глупости иль нет…
И совесть, как бессменный мой ответчик,
Пустых восторгов, горестей и бед …

Ученьям ложным, хитростям словесным
Поставил в пику ты урок любви
И тьму в душе своим лучом небесным
Ты устранил, сумев зажечь огни.

Ты Ангел мой, Хранитель бестелесный,
Душа моя признанием полна.
Не ненависть растишь ты в поднебесной -
Ты сеешь в вечность семена добра.

Всё лучшее во мне: любовь, мечты, победы
И свет души моей  - крыло твоё хранит.
Земного бытия бесчисленные беды
Мне не страшны:
                Мой Ангел – вот мой щит!
12.09.09