Старшина

Иванов Михаил Данилович
Им удивлялась вся палата.
Он, как и все, войну прошёл
И говорил: Не дрейфь, ребята!
Еще «наш поезд» не пришел.

Он делал тысячу движений
И отжимался сотню раз.
Он продолжал вести сраженье,
И выполнял, но свой приказ.

И повторял: «Не дрейфь, ребята!
Таблетки что? – одна тоска.
Для организма, как граната,
Могильный крест для старика».

И, хмурясь, слушали «ребята»,
Пытались кости разогнуть.
Стеснялись, словно октябрята,
Ночью кряхтели – не уснуть.

И наконец, расшевелились
На удивление врачей.
И перед выпиской дивились,
Что стали круче и ловчей…