Рисуют гуси клин

Евгений Шляховер Старший
Постель  из темных легких тучек
Распа^хнул  краснощекий удалец,
И голова, сверкая лысью,
Возникла прямо из небес.

Улыбка светлая,
Малиной  льётся,
Пастелью красит лес и облака,
На сцене   у^тра и рассвета
Рисуют гуси клин,
Летящий з далека.