Бумажные цветы

Нюрия Полякова
     Я делаю бумажные цветы
     сворачиваю, режу, клеем мажу
     не как японцы - не для красоты
     для заработка просто, на продажу

Их тысячи уже в моих руках
приобрели подобие фиалок
но я всегда испытываю страх
букеты отправляя на прилавок

     Я так боюсь забыть их нежный  цвет
     тот, истинный, не краской нанесенный
     забыть их запах, что за много лет
     исчез из памяти, годами растворенный

Я много лет сижу совсем одна
в столь ненавистной мне "оранжерее"
все делаю цветы и никогда
поверьте, ни о чем не сожалею

     Лишь об одном хотелось попросить
     я с ужасом картину эту вижу...
     бумажные цветы не надо приносить
     мне на могилу - я их ненавижу


            апрель  2009