Рюкзак ошибок

Наталья Московцева
Рюкзак ошибок за спиной моей,
Я знаю их, я их не проклинаю.
Они – напоминанье прежних дней,
Я словно четки их перебираю.

Кому из нас удастся жизнь прожить,
Не ошибаясь в людях и поступках?
Но я стараюсь этим дорожить,
Храня, как будто хрупкую скорлупку.

Багаж своих ошибок не отдам,
Ведь я без них была б совсем другою.
Мои ошибки, благодарна вам
Я за уроки, данные судьбою.

Рюкзак ошибок за спиной моей,
Но своя ноша, говорят, не тянет.
Я улыбаюсь и иду скорей,
Меня вперед мои ошибки манят…

26.09.08