Безмолвная разлука

Кирилл Добро
Меня отвергли, не сказав ни слова,
Меня убили, не издав ни звука.
Мне больше незачем томиться в этом мире,
Последующая жизнь, одна сплошная мука.

Любовь! О, как же ты жестока!
Зачем меня ты подстрелила?!
Стрела, проказника Амура,
Мне прямо в сердце угодила.

А ты, затейница судьба,
Зачем нас с нею повстречала?!
Мне без неё теперь, весь мир, огромная тюрьма,
Не говори мне, что ты этого не знала!

Не уж то боль, твоя отрада,
Чужая боль, что сердце гложет.
Я заслужил, так мне и надо,
Не что мне больше не поможет.

О, я глупец, в мечту влюблённый,
Я не достоин её красоты.
На муки тяжкие, любовью обречённый,
И внутренней исполнен пустоты.

Ты не права была, когда сказала:
В любви присутствовать не должен страх.
Любовь игра, увы в которой,
Я проигрался в пух и прах.

И нету выхода здесь никакого,
Безмолвная, тревожит ум, разлука.
Меня отвергли, не сказав ни слова,
Меня убили, не издав ни звука...