Пауки в банке

Мария Марианна Смирнова
 



Мне как-то, вроде, не с руки
Писать, на злобу дня, пасквили.
Пожалуй, лучше сказку. Были
В просторной банке пауки.
Не до тусовок, бедным им,
Решают сложные  дилеммы:
«Кто не любил? Кто был любим?
Что, где достать?» Мне б их проблемы!
В стеклянной банке, на виду
У высшего крутого света,
Весенним солнышком согреты,
Плетут бедняги ерунду.
Наводят тень на свой плетень,
Когда такая перестройка!
И вся ближайшая помойка,
От  голода вопит весь день.

Как  вечер - пауки домой.
Элитные несут продукты,
Горды работой и собой.
Есть поживиться чем. А, фрукты!
Не  видывал никто таких.
Как будут паучата рады!
С барчатами нет, нынче, сладу,
Не угодишь им! Срам и стыд
Для них не ведом. Дети, дети,
Не накричи, не обмани,
Любимей нет их в целом свете,
Хотя бесстыжие они.
Лихая будущность земли,
Всё для любимых- скверы, дачи.
Коль деньги есть, не быть иначе,
Лишь прикажи, лишь повели.
И будет всё для них беспутных,
Крикливых, бесконечно нудных.
Судить мне это не с руки,
Хотя противны - пауки!