Кто ты человек или же зверь?

Андрей Каменецкий
Кто ты человек или же зверь?
Ответит тот, кому не лень
Раскрыть всю правду о себе
О грязной жизни в клевете

Ответ услышишь ты хороший
И оправданье, боже мой!
Все предначертано судьбой!
Да пусть он душу не тревожит
Он лжец, жаль будет он всегда такой!

Зачем его мы обвиняем?
Манерам добрым приучаем?
Ведь он опять как подлый враг
Предал за мизерный пятак!

Не уж-то стоят столько души?
Гордость, честь, сама любовь?
Он совести своей не слушал
И пил людскую жизнь и кровь

Ну что ж поделать есть же звери
Среди людей они зажгли костры
Да пусть сгорят в своем же гневе!
За то, что продали за мелкие гроши