Милый друг

Иветта Елина
Я вспоминала в этот вечер о тебе,
Читая вдохновенно Мопассана.
И одиноко, молча стынул на столе
Мой недопитый кофе с круассаном.

Галантен, обаятелен, умён
Герой-любовник у великого француза.
Не ощущая дальности времён,
В душе открылись ностальгические шлюзы.

Он, как и ты, был сладким баловнем судьбы
И назывался очень нежно Милый друг.
И дамы таяли, сдаваясь без борьбы
В нещадный плен объятий, губ и рук.

Обласкан женщинами, девами любим.
Играючи свёл не одну с ума!
Весьма общителен и, якобы, раним,
Блестящ и соблазнителен весьма.

Я словно вижу этот твой лукавый взгляд.
Немой вопрос в усмешке, мол:"С чего бы вдруг?
При чём здесь я, пардон? Ведь я женат..."
- И расточителен в любви, как Милый друг!

Возможно это только лишь слова,
Воспоминанья, замкнутые в круг.
Но я была бы сильно не права,
Не говоря, что вы с ним схожи, Милый друг.

Твой голос бархатен, нистов твой напор -
Дыханье перехватывает вдруг!
Любви на грош в тебе, и сам ты, словно вор
Её крадёшь, а не даруешь, Милый друг.

Губителен твой дьявольский порок
Для женщин, повстречавших тебя вдруг.
Когда-то твёрдо я дала себе зарок:
Порвать с тобой, расставшись, Милый друг!

Пыталась тебя вычеркнуть, забыть.
Зачем взяла я в руки Мопассана?
Тебя со мной должно быть более НЕ БЫТЬ!
Не будь на полке злополучного романа.

Распутен и изменчив, как вода,
Как ветер, как огонь, как вдохновенье.
Я не хочу болеть тобой! Я никогда...
Я набираю номер твой, как в наважденьи.


Возможно, это только лишь порыв,
Нахлынувший внезапно или вдруг.
Да, ты был прав, а я... я вновь в обрыв!
Я снова в паутине, Милый друг!

- Алло! - Взметнулось сердце. Это ОН!
Отбой. Гудки... - Решимость в фас и в профиль!
Зашвыриваю в угол телефон,
Плеснув остывший в раковину кофе.