Преграда

Ирина Дядина
У меня на пути преграда
И мне ее – не обойти.
И не хочется, а надо
Только вперед идти.

Может, договоримся,
Или заключим пари ?
Будет шикарной награда,
Если мы победим.

Проигрывать – не умею,
Ни вообще, ни сейчас.
Ставки сделаны. Смелее !
Использую этот шанс.

Все преграды сметая,
Я продвигаюсь вперед.
И никто не узнает,
Что мне силы дает.

Вопросы не задавайте.
Они уже ни к чему.
Я продвигаюсь дальше,
Не завидую никому.

И не кричите вослед:
Остановитесь ! Страшно.
Я все равно пойду –
Мне это очень важно.

Пусть на пути стена.
Пусть бурелом и стужа.
Я проберусь одна.
Я не боюсь, где хуже.

Только в конце пути
Приторможу на мгновенье.
Я не могу идти,
Если нет вдохновенья.