Свобода

Алёнка Курара
Города мелькают за окном. Вагон всё пустеет и пустеет. Кажется что все решили куда-то поехать, куда-то умчаться. Кто в командировку, кто к бабушке в деревню, кто работать. А кто-то просто уезжает от проблем, от старой жизни, от "старой" жены, и вечно плачущих детей. Так и он, взяв билет в один конец, уехал в другой город к другой жизни. Он понимает, что там его не ждут, что там он будет чужой. Но он уже в поезде. В его глазах пустота и, нет не тоска, что-то другое. Что-то чуждое нормальному человеку. Людям, которым нравится каждый день ходить на работу, просыпаться под будильник, на выходных ездить к теще на дачу. Но он не такой, теперь. Ему надоела эта однообразная серая масса, ктороую остальные называют жизнью. Когда-то у него было все, что он любил. И это все есть свобода. Свобода в выборе, свобода дела. Но к 25-летию его родители поставили ультиматум либо ищи жену и делай им внукам либо ты нам больше не сын. ОН выбрал простейший первый путь. И вот после очередной корпоративной вечеринки он сделал предложение девушке, которая уже давно вертелась у его рабочего стола. Так появилась семья Антона и Евгении Земцовы. Через год родился Станислав. Еще через год Антон узнал об измене жены. И поехал на вокзал и взял билет. И теперь он едет в поезде. Верхняя полка манит поспать. Но он сидит и смотрит в окно. Он прощается с родным городом. Наввсегда? Не знает. Но как можно надольше!! Он едет туда где горы сменяются соленым морем. где он найдет "свою" свободу, которую отпустил несколько лет назад...