в глазах пустыня

Таня Карп
из страз на небе выложен фрегат,
но шаткой яхты прохудилось днище,
в глазах пустыня, где тебя не ищут
паук - трехдневка робок, но женат,
скатился в норку. Будто вкусный сыр -
кружочек солнца в желтом  сне песчанки,
седой извозчик знает жизнь с изнанки,
толк в красной глине и плаще из дыр.
На бархате заката стылый вечер,
зерно пшеницы пробую на вкус
янтарные колосья мне по плечи, -
семья богата. Стол не будет пуст,
и улыбаюсь в свете теплых чувств,
что собирать колосья стало легче.
 
>
В глазах пустыня / паук - трехдневка робок, / скатился в норку
Кружочек солнца / седой извозчик знает / толк в красной глине
На бархате заката / зерно пшеницы
Янтарные колосья / семья богата
>
<<<сонетная матрешка>>>