Зима из моего цикла Пятое время года

Стихи Ка82
Зима. Волшебная картина:
Земля покрыта серебром,
И в платьях свадебных деревья
Стоят, красуясь, под окном.
На снег их тени голубые
Ложатся ровные, большие.
Спят реки под зеркальным льдом,
А в небе серо-голубом
Пушистый снег как в вальсе старом
Летает, медленно кружась,
И вдруг, на серебро ложась,
Он застывает, словно балом
Среди снежинок утомлен.
Природа спит... Ей снится сон...