Берега

Анастасия Тарбаева
На твоём берегу - всё дожди да дожди.
Всё снега и снега - на моём берегу.
Что - ещё впереди, что - уже позади,
Всё пытаюсь понять, но понять не могу.
Травит душу пурга. Бьётся оземь капель,
Вновь надежду на скорую встречу суля:
Вот ворвётся ко мне твой весёлый апрель -
И расступятся льды моего февраля.
Словно резвые кони, годочки бегут.
И надежда,как свечка, вот-вот догорит.
Но не тают снега на моём берегу.
На твоём берегу снова дождь моросит.