Сарай

Оставила На Память
Сквозь стены щелястые проткнутый нАсквозь
Лучами, что копьями, в светомерЕжу
Нутро превращающий, с кружащей в вальсе
Танцующей пылью, платформою между
Реальностью и заколдованной явью
Теней и таинственных старых предметов -
Сарай - горбылёвые стены - корявый
Приятель, надёжный хранитель секретов
Прошедшего детства. Тебе ли не помнить
Влетевшего смеха рассыпанных бусин? -
(Одна за верстак закатилась), а оникс? -
Вдруг вспыхнувшей рАдужки, и послевкусье
С чуть слышимой примесью мятной сосульки
Того поцелуя с соседским мальчишкой?
- "Серёжа, куда ты"?
- "Я, бабушка, к Юльке"!
И шёпотом быстрым - "Бросай свои книжки"! -
Ужом под окном, и я кошкой навстречу
Лечу с подоконника на подорожник,
А в доме грохочет - "Куда тебя, нечисть,
Несёт!...через двери!...все уши!...острожник"!

А помнишь то, страшное? - ливень стеною,
Прилипший подол моего сарафана,
И тень беглеца, на твой остров за мною,
И через порог, и в глаза мне так странно
Глядит безотрывно, губы полумесяц
Закушен, и скажет он (я уже знаю) -
"Люблю тебя"...Мне...нам всего лишь по десять
И я говорю - "О любви ещё рано"...