Электорат

Ладо Светозаръ
Наш жребий весла, трюм и бичева.
Нас много безъязыких и безплотных.
Подобие людей - судьба животных.
В труху истерты наши имена -
Их не достойны! Вечное раз-два.
И крученая тетка - бичева
Взрывая воздух падает на плечи:
Раз-два, вперед-назад, поддай-полегче...

Наш жребий весла. С ними рождены.
И умирая с ними остаемся
Пока мольба совсем не изотрется
И смена подходящая найдется.
Чтоб жить в скамье, забыть про боль спины,
Уверовать что с цепью рождены,
Что жребий - весла, трюм и бичева,
Что небо - бред галерного удушья,
Что ты - ни что, котрое послушно
Крученой тетке. Честь ей и хвала!
И эти постоянные раз-два...