Что мне подарит стряпанье блинов... 5 Сонет-матрёш

Татьяна Николаевна Давыдова
В сонете спрятан ЯС:

Что мне подарит
Холодный блеск рассвета,
Ещё не знаю…

Сгорает вечер.
Душа, бездонной ночью,
Так близко к краю…

В пространстве заблудиться
Совсем несложно,
Шагнув за грань сознанья
Неосторожно…
                (Владимир Остапенко)


Что мне подарит стряпанье блинов?
Холодный блеск рассвета в сковородке,
Ещё не знаю, блин ли мой готов?
Или сгорел, быть может,  посередке?

Сгорает вечер, я все у плиты…
Семью большую прокорми, попробуй…
Душа, бездонной ночью вьет мечты,
Так близко к краю дела, не до пробы.

В пространстве заблудиться в полутьме,
Совсем несложно пасть в изнеможенье,
Измотана до головокруженья….

Шагнув за грань сознанья  в добром сне,
Неосторожно повернувшись влево,
Скатилась на пол. Сплю как "королева"...:))…