Скрипач и скрипка. Акростих

Галина Прокопец
Акростих

Седой порошей упокоен день,
Кружит изящно невесомая поземка,
Роняет небо снег в ночную звень,
И звезды спрятались в бездонную котомку.
По ровным рельсам, рвущим горизонт,
Куда глаза глядят, седой скрипач шагает,
Альт под плащом согрет, как посох зонт,

И скрипка в непокрытой голове рыдает.

Совой полярной притворился пень,
Корявый ясень чутко дремлет у дороги,
Рукой лохматой рыщет тучи тень,
И зябнут тонкие рябинки – недотроги.
Пусть снег летит прозрачной белизной,
Альт будет петь назло, под отзвуки ненастья,
Чуть загрустив под полною луной…

Скрипач и скрипка  вместе – это ли не счастье!