Осень

Анжела Ангел Шкицкая
Листьев осенних круговорот
вальсом печальным тихо закружит.
Снова, тоскуя, стоит у ворот,
осень-обманщица с зеркальцем- лужей.

Голуби важно ее стерегут,
будто боятся расстаться с подругой.
Я от тебя на другом берегу,
ты мне не стала желанной супругой.

Улицы шумно встречают рассвет,
как-то светло на душе и печально.
Ты где-то есть. Но со мной тебя нет.
Осень явилась с надеждой случайной.

Золотом дышит немая земля,
желтые листья ложатся под ноги.
В небе проносится крик журавля.
Буду весны ждать у старой дороги. А. Ш.