Знаешь, я не боюсь

Анна Савченко
Знаешь, я не боюсь потерять даже то, что имею.
Осень - запахом прелых дождей сладко-сладко.
Я боюсь, что однажды я... не успею.
Хотя в духе времён не осталось давно уж загадки.

Не боюсь, что забудут всё то, чем когда-то мы жили.
Пусть мечты не горят, только письма не будут жить вечно.
Не боюсь, что забудут всё то, что ещё не забыли -
Только странный значок нарисую в ответ - бесконечность.

А в помятых конвертах когда-то хранилось молчанье.
А теперь... Уж не вспомню, кому и зачем я писала.
Только помню, что были корявые строчки прощанья.
Только помню, что я не забыть никогда обещала.

Обещанья - на ветер. Осенний. Ванильный и пряный.
Всё равно их уж нет. Нет всех тех, кому я обещала.
Пусть уносит их ветер в волшебные дальние страны.
Например, в Валинор. И куда-то, где я не бывала...

Знаешь, я не боюсь оставаться одна тёмной ночью.
Я не слышу шагов в ожиданьи чьего-то визита.
Я не помню, когда я писала кому-то хоть строчку...
Это участь других... А моя карта трефами бита.

Знаешь, я ухожу. Каждый раз. Не боясь. Не надеясь.
И не веря, что кто-нибудь здесь меня вспомнит.
А вернуться... Быть может, когда-нибудь я и осмелюсь.
Если будет не слишком пронзительно горько и больно.

Знаешь, я не боюсь. Это так непривычно - бояться.
Я - дышу. Я - живу. Если так это можно назвать...
Это было однажды так просто - в судьбе потеряться...
Знаешь, я не боюсь. Я осталась одна - доживать.