Я оставил душу...

Эраст Педов Второй
В пыльном сарае тела
Чахнуть оставил душу
Видишь ли? Может слышишь?
Ее догрызают мыши
Не видишь? Ну так послушай!
От хруста оглохли уши...

Знаешь? А может помнишь?
Где вызвать скорую помощь
Мне в эту черную полночь?
Будет ли снова солнечно
Если на небе молнии?
Если душа переполнена?
Тело и воля надломлены?

Станет когда-нибудь ясно ли
В календарях черно-красные
Какие считать опасными?
И сколько их, серо-грязных?
Обычных, но все же разных

Я выдохну серое облако
И все остальное по боку
Я выплюну серое легкое
И сразу все станет по ...

Я выпью тебя до донышка
Иди ко мне, мое солнышко