Максик - хозяин

Наташа Смайл
У меня собака - таксик.
Рыжий, длинный, славный Максик.
Он хороший, озорной,
добрый, милый и смешной.

Как-то с мамой мы пошли
В гости часика на три.
Максика оставили
дома за хозяина.

- Ты квартиру охраняй,
на чужих погромче лай.
Будь примерною собакой
и порядок соблюдай.

Быстро время пролетело,
из гостей пришли домой.
Но квартиру не узнали...
Может не туда попали?..

Горы мусора вокруг...
Что же здесь случилось вдруг?
Макс перевернул вверх дном
наш родной уютный дом.

В клочья порваны обои,
книжки, тапки, сапоги.
И болтаются лохмотья
от обивки на двери.

Сгрыз наш таксик две подушки,
три резиновых игрушки,
полотенце, покрывало...
В общем, был урон немалый.

В середине беспорядка
нас встречал довольный Макс.
А мордашка выражала:
"Как убрался я для вас?

Я - хозяин хоть куда,
лучший, что ни говори!"
Только нам теперь уборки
точно хватит дня на три.

С мамой в доме постепенно
мы порядок навели.
Снова все стоит на месте,
снова в гости мы пошли.

Но теперь друзьям придется
всех троих к себе нас звать.
Макса больше за хозяина
не будем оставлять.


:-):-):-)     сентябрь 2008г.